特色科室356bet代理联系我们交通路线
356bet代理

康复医学科:让每个患者活得更有尊严

 

2019-3-21 15:52:42  来源:356bet国际现金_356bet有app吗_356bet代理[www.bfrmyy.com]  编辑:党政办

 


356bet国际现金_356bet有app吗_356bet代理康复医学科最早成立于201012月,当时由于条件限制,仅开展传统的颈肩腰腿疼、腰椎间盘突出症等的康复治疗。随着经济社会的快速发展,人们对生活质量有着更高的追求,如何使他们伤病后能达到“病而不残,伤而不残,残而不废”,院领导经过多次会议、协商,自20183月开始改建重组康复医学科。医院先后分期分批派专业医务人员到滑县人民医院、荥阳市中医院和郑大五附院进修学习,并于2018124日完成改扩建正式投入使用。

改扩建后的康复医学科按照标准分为传统治疗室、理疗大厅、脊柱矫正室、PT运动大厅、OT作业治疗室、ST语言吞咽室、骨伤病治疗室等。现有专业医护人员14名,其中副主任医师1名、主管护师2名,康复医生5名,运动治疗(PT)2名、作业治疗(OT) 2名、语言吞咽治疗(ST) 1名。投入设备资金1000余万元,拥有瑞士全进口冲击波治疗仪、经颅磁治疗仪、低温冲击治疗仪、臭氧水治疗仪、SET多功能悬吊系统以及完整的平定系统、偏激光治疗仪、红外线热成像诊断仪、肌骨超声系统及多种康复理疗设备。

开展的常规诊疗项目有:1.脑卒中和颅脑外伤后偏瘫、失语、认知等功能障碍的康复;2.脊髓损伤后截瘫、尿失禁等功能障碍康复;3.周围神经病损,如面神经炎、臂丛神经损伤、坐骨神经痛等康复;4.骨折术前、人工关节置换、截肢、手外伤等围手术期及术后功能障碍;5.颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎、网球肘、急性扭挫伤、退行性骨关节病、颞额关节功能紊乱等急慢性损伤的综合治疗。

开展的特色诊疗项目有:1、经颅磁刺激仪可直接刺激脑神经,引发偏瘫肢体运动,增强患者信心,对帕金森、抑郁症、脑梗后遗症都有很好的疗效;2、上肢康复机器人可以直接带动患者上肢及手部做各种运动,加快偏瘫肢体的康复;3、冲击波治疗仪在欧美国家被誉为“不流血的手术刀”,治疗软组织损伤有立竿见影的效果,为顽固性肩周炎的治疗开辟了一条新的治疗途径,对骨折愈合延迟及骨不连、褥疮、创面修复有很好的治疗效果;4、偏振光治疗仪对脑出血后遗症及各种外伤后遗症、面神经麻痹、肩周炎、鼻炎、口疮、褥疮等都有很好的疗效;5、肌骨超声引导精准治疗,可以治疗顽固的肩周炎、偏瘫肢体痉挛、股骨头坏死、膝关节腔内穿刺等,使操作更精准,疗效更确切;6、红外热成像诊断系统为康复科医生诊断慢性顽固性复杂性软组织损伤性疾病带来了极大便利,也为治疗效果评估带来了影像学依据。7、智能上下肢康复系统训练器可以激活心血管系统,促进新陈代谢,调节肌张力,降低高血压、心脏病和进一步中风的风险;8、全自动恒温蜡疗机利用石蜡的特性可以促进血液循环的作用,主要适用于扭伤、挫伤及肌肉损伤及劳损性疾病,关节功能障碍如疤痕挛缩以及循环障碍,外伤及手术后遗症的疤痕黏连以及浸润等,各种慢性炎症如关节炎、胃炎、盆腔炎、肌炎,伤口或者溃疡面愈合不良、营养不良性溃疡以及冻伤、冻伤后遗症等。

编辑:党政办  发布时间:2019-3-21 15:52:42 收藏  打印文章
 
延伸阅读 查看更多资讯>>
特色科室 356bet代理 交通路线
356bet代理
门急诊流程 体检流程
出入院须知 便民服务
楼层分布 交通路线
专家团队
 
地址:河南省平顶山市宝丰县城关镇东大街150号 邮编:467400 行车路线:宁洛高速宝丰站下,向西1公里。
咨询电话:0375-6558386 传真:0375-6558386 24小时监督电话:0375-6558686 豫ICP备16015732号-1
网址:http://www.bfrmyy.com 2012-2013 All Rights Reserved Copyright © 356bet国际现金_356bet有app吗_356bet代理