特色科室356bet代理联系我们交通路线
356bet代理
特色科室 356bet代理 交通路线
356bet国际现金
医院简介
领导团队
组织架构
规章制度
历史沿革
医院文化
所获荣誉
医院资源
医院环境
356bet代理
门急诊流程 体检流程
出入院须知 便民服务
楼层分布 交通路线
356bet国际现金_医院简介

  

356bet国际现金_356bet有app吗_356bet代理始建于1952年,1996年被世界卫生组织命名为“爱婴医院”,1997年被国家卫生部授予“二级甲等综合医院”,是我县唯一一家公立性质的二级甲等医院,承担着宝丰及周边县区60余万人的医疗保健工作。医院现有编制床位960张,职工1119人,其中博士研究生1人,硕士研究生18人,高级职称50人,省级临床重点专科1, 我院先后成立了:危重孕产妇急救中心 ;危重新生儿救治中心;脑卒中防治中心;高血压防治中心;牙病防治中心;远程心电诊断中心;远程影像中心(建设中);胸痛中心,卒中中心(建设中)等。

医院为河南省儿科重症监护网络成员单位、河南省眼科病治疗网络单位、郑大一附院协作单位、林州市人民医院协作单位、卫生部全国脑防办脑血管病治疗协作单位、。荣获市级文明单位、省级物价计量信得过定点单位、省级卫生先进单位、省三八红旗集体省卫生工作先进集体、省放射卫生先进单位河南省医院行风建设先进单位、省医院管理年活动先进单位省绿化达标单位省级园林单位
  医院拥有美国GE高端磁共振、日本东芝大型血管造影机(DSA)、德国西门子双排螺旋CT、德国爱克曼腹腔镜系统、德国狼牌前列腺汽化电切系统、韩国DR系统、德国西门子彩色多普勒超声诊断仪日本岛津1000mAX光机、体外碎石机、电子纤维胃镜等大型医疗设备。2010年县医院突出重点,向重点科室倾斜,分别为检验科、手术室、ICUNICU、透析室、体检中心高标准新装配了1600速雅培全自动生化分析仪、指尖五分类血细胞计数仪、尿沉渣分析仪、超高倍显微镜全自动血凝仪、电解质分析仪、高档子母无影灯、麻醉机、监护仪、除颤仪、呼吸机、透析机、耳鼻喉工作台等万元以上设备140余台(套),价值1千余万元,提高了整体服务水平。医院百级净化手术间、正负压净化PCR实验室填补了我县空白。

医院目前正在进行改扩建,该项目被列为2018年平顶山市重点工程、宝丰县重点民生工程,项目是以医院现址以及锦绣路以北、山河路以西共约61637平方米土地进行拆迁征地实施改扩建。项目规划总建筑面积114268平方米,由门诊医技楼、病房楼、妇儿病房综合楼、地下停车场、配套附属用房、院内道路管网绿化美化及医疗设备等工程组成。其中,门诊医技楼5层、病房楼15层、妇儿病房综合楼9层。总投资6亿元人民币。项目建成后床位增至960张,将极大改善就医环境,进一步适应了社会经济发展水平和区域群众医疗服务需求。
  医院派出业务骨干到北京、上海、郑州等省级以上医院进行学习和交流;与省人民医院和郑州大学第一附属医院结成协作医院,让宝丰人民不出县享受到省级医疗服务。医院新独立开展了血液透析治疗、髋后路小切口关节置换术(全髋关节置换、股骨头置换)、掌骨头再造术、严重粉碎骨折的微创内固定术、肋骨骨折内固定术、乳腺肿块区段切除术、喉罩插管全麻、深静脉置管测压术、深动脉置管测压术、亚冬眠低温治疗技术、危重病人营养支持技术、TCT病理检查技术等新业务、新技术,填补了我县空白。医院神经外科小脑肿瘤切除术,骨科膝关节、髋关节置换术、拇指移植术,胸外科乳腺肿块区段切除术,妇产科阴式子宫切除术,重症医学科的亚冬眠低温治疗技术等,数十项技术处于我省县级医院领先地位。

201712月根据《宝丰县人民政府办公室关于印发宝丰县医疗服务共同体建设实施方案的通知》,由我院牵头与12个乡镇卫生院、县卫校医院、县第四人民医院、308个行政村卫生室、平顶山市石龙区人民医院、韩庄矿务局医院、社区卫生服务中心等组建了“宝丰县医疗服务共同体”,同时与乡镇卫生院、村卫生室建立了远程会诊。2018622日,在县卫计委召开了宝丰县远程心电中心建设启动会议。我院和医共体各成员单位签订了远程网络心电建设协议。至此我院远程心电、远程会诊中心正式成立。

我院心电诊断中心配置10个远程网络心电图诊断系统工作站、1个超大屏幕显示系统; 院内28个临床科室及救护车均配置了18导心电设备;免费为12家乡镇卫生院配置了18导心电设备;免费为308家行政村卫生室及部分个体诊所配置了12导心电设备。动态心电图这块儿我院拥有5个远程网络动态心电图诊断系统工作站,1个超大屏幕显示系统;院内配置了3024小时实时监测动态心电图设备;免费为12家乡镇卫生院、县卫校医院、县第四人民医院、石龙区人民医院、韩庄矿务局医院配置了若干台(根据需求量配置)24小时实时监测动态心电图设备目前远程心电和远程会诊系统,动态心电图设备全部安装培训完毕,并投入使用。

20185月份开始实施“互联网+医疗健康扶贫项目”,以城乡医联体为基础,建立互联网分级诊疗平台,目前356bet国际现金_356bet有app吗_356bet代理互联网分级诊疗平台已经覆盖宝丰12个乡镇卫生院和308个行政村卫生室。其中,39个贫困村卫生室成为了我院精准扶贫互联网分级诊疗平台免费接诊点。互联网分级诊疗平台可以让村民足不出户就能通过网络视频最直接的与专家进行网络问诊,得到最快的诊疗服务,这样的模式可以实现“小病不出乡”的目标,让老百姓直接得到优质医疗资源的诊治,做到早发现、早治疗、早康复,大大减少重大疾病的发生。

2018331日启动中国胸痛中心建设,胸痛中心运行 8 个多月了,已经规范的运转,按照胸痛中心建设的时间安排,我们已经将发起认证材料上传完毕,并且已经通过网上资格审核。

 

 

编辑:金玉良缘 发布时间:2012-10-26 0:54:06 收藏  打印文章
 
地址:河南省平顶山市宝丰县城关镇东大街150号 邮编:467400 行车路线:宁洛高速宝丰站下,向西1公里。
咨询电话:0375-6558386 传真:0375-6558386 24小时监督电话:0375-6558686 豫ICP备16015732号-1
网址:http://www.bfrmyy.com 2012-2013 All Rights Reserved Copyright © 356bet国际现金_356bet有app吗_356bet代理